СОЗДАЮ КОЛЛЕКЦИЮ ПРЯЖИ

СОЗДАЮ КОЛЛЕКЦИЮ ПРЯЖИ

После того, как освоишь несколько десятков техник (а какие-то и придумаешь сама по ходу дела), хочется уже не просто красить. Хочется делать это со смыслом. Вложить идею.

Собственно, на определенном этапе развития мастерства есть два пути. Либо ты красишь пряжу на продажу и заказ, концентрируясь на оптимизации процессов и тех расцветках, которые пользуются популярностью. Либо уходишь в творчество, смешанное с экспериментами и делаешь неповторимое. В общем, как всегда – либо ты творец, либо продавец.

И мне показалась удачной идея создать свою коллекцию пряжи. Чтобы совместить одно и другое в оптимальном соотношении.

Я собираюсь не один месяц посвятить разработке (пока только начала), и это будет одно сплошное творчество. Со снами о цветах и красителях, перемежающимися творческой бессонницей, когда не можешь уснуть от бродящих в голове идей. С самокритикой (ну, так я устроена – всегда знаю, как можно было сделать лучше). С отвергнутыми вариантами, не вписавшимися в концепцию (хотя и прекрасными сами по себе). Со всякой околоколлекционной суетой вроде печати этикеточек и фотосессий… Предвкушаю!

Коллекция предполагает повторы расцветок. Тренируюсь-то я, понятно, на одной-двух пасмах. А вдруг захочется больше? Надо все четко записывать… Но раз записана формула – ее можно повторять и повторять. Не тоннами. А в удовольствие. В конце концов, чтобы самой повязать! Судя по первым опытам коллекционного окрашивания, с этой пряжей мне будет очень сложно расстаться 🙂 а значит – тем более нужно записывать и повторять. И можно даже привлечь кого-то в помощь на техническую часть окрашивания вроде подготовки пряжи, стирок-полосканий-перемоток…

Идея коллекции (назвала ее Elementary) возникла у меня еще два года назад. Она – о Шерлоке Холмсе и всех причастных к его расследованиям; о местах, событиях, предметах и сюжетах из книг Конан Дойла… Навскидку я придумала уже 30 названий для разных расцветок, и это не предел. Все сразу, конечно, я не сделаю. Начну с 10-12…

Буду делиться новостями здесь и в Инстаграме 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *