Познакомимся!
Я и моя пряжа. Фото Дарьи Фортуна

Меня зовут Елена Фортуна, я создатель “Пряжи на десерт” / Yarn Dessert. Сначала я планировала просто красить пряжу на продажу (немного, нечасто и изысканно — чтобы соответствовать названию). Но быстро поняла, что мне намного больше нравится изучать этот предмет, рассказывать об этом и экспериментировать.

Пряжа ручного окрашивания вошла в мою жизнь в 2017 году. “Как, как они это делают?!” — думала я, разглядывая разноцветные пасмы. Потом сходила на мастер-класс к одной мастерице в Москве и перестала бояться испортить пряжу. Я с таким наслаждением вязала шапочку из мериноса, который окрасила во время мастер-класса! В тот момент я поняла, что моё увлечение вязанием вышло на новый виток – оказывается, от него можно получать ещё больше удовольствия. Если вяжешь из своей пряжи.

И потихоньку стала запасаться инвентарём и материалами. Я подошла к делу основательно — мне хотелось сразу красить по-настоящему, качественную пряжу профессиональными красителями. Был момент слабости — я попыталась найти нормальные пищевые красители, чтобы начать как можно скорее, но это оказалось не так просто. Прошёл не один месяц, прежде чем я обзавелась небольшим количеством белой пряжи и красителей, а также бутылочками, кастрюльками, поддонами и так далее. И всё это время я читала и смотрела всё, что хоть как-то было связано с окрашиванием.

В январе 2018 года я наконец приступила к делу, и с каждым днём мне всё интереснее красить пряжу. В какой-то момент информации стало столько, что я поняла — надо ею делиться! И написала небольшое практическое пособие. И придумала обучающие наборы. И завела, наконец, этот блог.

Моя первая носочная пряжа.

Параллельно я завела в своём магазине “Рыжая овечка” отдел с товарами для окрашивания пряжи. А теперь их можно купить и на этом сайте.

Планирую здесь создавать как записи типа “ликбез”, так и просто заметки из жизни красильщицы, радости творчества и результаты экспериментов, случайные идеи и вдохновляющие ссылки…

Всегда рада вашим вопросам через форму обратной связи на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *